Vancouver Day60~煮浸し~
バンクーバーきてもう2ヶ月
何もない…
何もない…😂
今週は疲労で辛かったー…
仕事終わったあと、ラインで教えてもらった『煮浸し』作りました!!
日本の味作り!!
酢の代わりにピクルスの汁、
砂糖とみりんの代わりにホットケーキシロップ使って作ったけど、めちゃくちゃ美味しく出来た。
ちょっと食べた事ないから味の正解わかんないけど、もうちょっと甘くてよかったかも?
後でゆーたに食べてもらって聞いてみよ!
材料は
よくわかんない菜の花みたいな葉っぱ、トマト、ピーマン、醤油、だし汁、ピクルスの汁、シロップ、塩、生姜
茄子は変な茄子なのに1lb、5ドルもするからやめた!しかも傷んでた!
休みの前の日くらいは新しいレシピチャレンジするのも悪くない!!
食べるの私だけだけど!!😂